设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

从养殖到案板 区疾控中心全面监测禽流感

2018-09-18 17:34    来源:江津网
2018-09-18 部门频道

9月17日,为全面监测和防控人感染H5N1禽流感、人感染H7N9禽流感,实时动态掌握外环境中人禽流感病毒污染状况,早期发出预警,区疾控中心在区卫计委统筹组织下,在开展活禽市场、养殖场禽类粪便、笼具表面、禽类饮水等外环境标本采样的基础上,深入田间农户鸡鸭散养户,全面开展采样监测工作,形成“从养殖到案板”的全方位监测网络。

同时,区疾控中心还计划在今年10至11月份对从事饲养、运输、宰杀、销售等活禽接触工作的职业人群开展人禽流感血清抗体水平监测,为群众健康保驾护航。图为区疾控中心对活禽市场禽流宰杀案板进行采样监测。(通讯员 刘豫 冷崇莉 王娅 摄)


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗美慧   2018-09-18 17:34 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……