设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

防触电伤害 江津市民要牢记这七类隐患!

2018-09-18 16:18    来源:江津网
2018-09-18 部门频道

江津网讯(特约记者 王化全)“不在电力线路下方钓鱼,不在电力线下修建房屋和种植树竹,不在电力线路附近放风筝,不在电力设施范围内放鞭炮……”9月17日晚,江津电视台在黄金时间段连续播放了安全用电、合法用电的宣传内容,这是国网尊宝娱乐国际江津供电公司开展“增强安全意识,防范触电伤害”专题宣传活动的一个缩影。

为了取得主题宣传活动实效,江津供电公司编制工作方案,明确了宣传重点和宣传目标,成立了专题宣传活动工作小组,将责任分工、工作任务、指标要求、时间节点等分别落实到部门。该公司6个供电所与供区内镇、村形成工作配合机制,运用村村通广播开展用电安全宣传,对钓鱼场所、公路沿线、线路通道、住宅小区、学校等地进行专题宣传。

据了解,此次专题宣传活动围绕线路断落、线下钓鱼、拉线伤人、设备警示标识不全、房线矛盾及跨越距离不足、线下违法施工、线下违章堆积杂物等七类隐患,聚焦线路断落、线下钓鱼、房线矛盾、拉线伤人等四类重点隐患开展,提升社会各界整体安全意识,了解熟悉电力设施和安全用电触电风险,切实防范人身触电伤害。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗美慧   2018-09-18 16:18 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……