设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

800张玻片接受复核 江津无疟疾发生

2018-09-17 17:10    来源:江津网
2018-09-17 卫生频道

9月以来,区疾控中心陆续收集复核了全区29个镇(街)医疗卫生单位接诊的发热病人血片800余张,未发现阳性血片和错检情况,准确率100%,确保了血检质量,巩固了消除疟疾成果。

据悉,疟疾是人经按蚊叮咬感染疟原虫所引起的虫媒传染病,临床表现为周期性规律发作,全身发冷、发热、多汗,严重者可出现贫血和脾肿大,通过对发热病人、疑似疟疾患者血液进行厚、薄涂片染色镜检进行诊断。江津区于2015年达到本地消除疟疾标准,当前疟疾防治工作的重点就是防范输入性疟疾在本地的传播,首当其冲的第一道关口工作就是做好发热病人血检工作。图为区疾控中心检验室人员认真复核疟疾血片。

(通讯员 刘豫 成文/文 通讯员 任柳/摄)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-09-17 17:10 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……