设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

脱贫技术在手!江津这个镇的村民收到酒店“邀请函”

2018-09-13 16:33    来源:江津网
2018-09-13 镇街频道

培训现场。

江津网讯(特约记者 侯祥)“我那里需要厨师、墩子、服务生等人员,你们培训结束后,只要愿意,就可以直接来酒店上班。”9月12日,离蔡家镇扶贫厨师培训班结束还有5天的时间,四面山富硒竹笋石锅鱼酒店负责人就来培训班招人了。

蔡家镇是一个山区镇,经济相对落后,贫困人口比较多,为了让脱贫的村民们走上富裕的道路,该镇根据市场需求,邀请江南职业技术学校高级厨师刘师傅开展了为期30天的农家菜厨师培训。

培训过程中,刘师傅以教烹饪农家菜为主,从食材选用、调料搭配、刀工火候等方面全面讲解了农家菜的制作方法和制作流程,还手把手地教授每一个参培人员如何切菜、炒菜、装盘等技巧。最后,由学员上灶操作,清炖土鸡汤、酸菜清水鱼、鱼香肉丝、回锅肉等菜肴,让每一个学员真正学到农家菜的烹饪技术,为创业致富打下坚实的基础。

“现在到处都在兴办农家乐,厨师的需求量很大,镇里开展的这个厨师培训真的很好,我们学会了这些技术,就可以出去挣钱,慢慢就能走上富裕的道路了!”蔡家镇茅湾村脱贫户刘芬高兴地说。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗美慧   2018-09-13 16:33 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……