设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

创建倒计时启动 江津有望新添两个4A景区

2018-09-13 10:32    来源:江津网
2018-09-13 镇街频道

江津网9月13日讯(实习记者 许京梦)“作为渝川黔民俗文化旅游名镇,我镇将把旅游打造为全镇支柱产业!”昨日,塘河镇召开第十八届人民代表大会第四次会议。记者从会上获悉,该镇将启动塘河古镇、石龙门庄园国家4A级旅游景区的创建,并力争2022年申报成功。

据了解,塘河镇地处渝川黔旅游金三角环线上,有着丰富的旅游资源,是生态旅游古镇,森林面积覆盖率达60%。该镇以历史人文景观为主,古建筑和民俗为特色,拥有全国美丽宜居小镇、最具人文价值小镇等多个称号,先后成功创建了塘河古镇国家3A级旅游景区和滚子坪国家2A级旅游景区。

塘河镇委、镇政府根据镇情出发,把旅游发展放在重要位置。旅游成效明显,成功举办渝川黔古镇龙舟文化节、川主庙会文化节等活动。中央电视台《乡土》、《乡约》栏目拍摄了塘河古镇、塘河民俗并在中央七套热播。2017年全年接待游客22万人次,同比增长20%,旅游综合收入2200万元,同比增长22.5%。为有效推进旅游发展,在此次人代会上,塘河镇提出争取在2022年将塘河古镇、石龙门庄园申报为国家4A级旅游景区,滚子坪申报为国家3A级旅游景区。

“下一步,我们将在旅游产业上加大力度,增添措施,抓好重点项目建设,带动全域旅游发展。精心包装招商引资项目,积极探索创新招商方式,实现招商引资新突破。并鼓励个体户、企业在景区从事旅游创业,兴办旅游企业,努力把塘河镇建设成为民俗文化旅游名镇。”塘河镇相关负责人表示。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-09-13 10:32 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……