设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

塘河小学开学第一课 “聂爷爷”来到孩子们身边!

2018-09-11 22:35    来源:
2018-09-11 江津要闻

同学们认真聆听。实习记者 胡佳兴 摄

讲解员讲述故事《母亲的教诲》。实习记者 胡佳兴 摄

江津网9月11日讯(实习记者 胡佳兴)“同学们,当你们在学习和生活中遇到困难了,怎么办呢 让我们看看聂荣臻元帅是怎么做的!”今日,“聂帅精神进校园”暨“开学第一课”活动在塘河小学举行。由聂荣臻元帅陈列馆打造的“聂帅精神小学版故事会”让塘河小学的同学们边听故事边学知识。

自2009年以来,聂荣臻元帅陈列馆针对不同群体,打造出党员干部、普通群众、高校学生三种不同版本的聂帅精神报告会,而“聂帅精神小学版故事会”则是该馆2017年10月推出的第四种版本报告会,专为小学生群体量身打造,目前,已经在江津区各学校开展了50余次宣讲。

活动现场,聂荣臻元帅陈列馆讲解员用生动的语言、详实的图文资料为塘河小学的孩子们讲述《母亲的教诲》、《面墙而读》的故事,向孩子们传扬聂帅热爱祖国、少年立志、勤奋好学的精神。

“原子弹和氢弹都是核弹,并且都没有远程攻击能力,我国第一颗原子弹爆炸是采取塔爆方式,氢弹是空投引爆……”故事会上,讲解员还向孩子们科普知识、科普展品。

据了解,聂帅精神还将走进全区495所学校,把“正能量”覆盖到全区23.7万余名青少年群体,同时,此项活动还将走进尊宝娱乐国际市内其他区县学校。

江津区委常委、宣传部长秦敏出席活动。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 王秋实   2018-09-11 22:35 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……