设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

卫生执法专项督查 江津两家单位被限期整改

2018-09-10 10:35    来源:江津网
2018-09-10 部门频道

江津网讯(通讯员 黎婷婷)9月7日,区卫生计生监督执法局对中心医院、中医院开展了血液透析传染病防治专项监督检查。检查中,该局对两家单位的不规范操作进行了处理,并限期整改。

当天,检查组通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,重点检查了血液透析室内医疗设备设施、消毒隔离措施、医疗废物处置管理、传染病预防与控制以及相关制度的落实等情况。经检查,两家医疗机构血液透析室总体能够按照标准和规范开展工作,但均存在血液透析机使用后消毒时间未明确记录、血液透析室医疗废物暂存室无明显标志、产生医疗污水未经消毒后排入医院污水处理系统等问题。

针对检查发现的问题,检查组依据标准和规范对其进行了相关业务指导,并下达了卫生监督意见书,责令限期整改;同时要求两家医疗机构严格落实血液透析室管理的规章制度、技术规范和操作规程,明确工作人员岗位及职责,落实血液透析室医源性感染的预防和控制措施,保障血液透析治疗安全、有效地开展。

据了解,本次血液透析传染病防治专项监督检查行动将持续到9月底,切实保障群众的健康权益和生命安全。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-09-10 10:35 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……