设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

好耍!好吃!江津这个村吸引300市民田里寻“宝”

2018-09-10 15:20    来源:江津网
2018-09-10 镇街频道

市民田里捉鱼

农趣体验活动

江津网讯(通讯员 陶俊龙) “爸爸快看,这是我自己抓到的大鱼哦!”“你可真厉害,咱们比拼一下看谁抓的多!”……9月8日,300余名市民在柏林镇复兴村参加了一场别开生面的农趣体验活动。

笔者在现场看到人们撸起袖子、俯下身子聚精会神地盯着浑浊的水田,双手倏地擒入其中,一条条翻然现身的鲫鱼扑腾起欢快的水花,在场的人们为这收获欢呼雀跃。

“小时候我最喜欢在田里抓鱼、抓泥鳅,一个水田里全是宝!”市民王先生和他的儿子拎着满满一鱼篓鲫鱼笑得合不拢嘴,“我家小孩儿平时总在家里面看电视、玩手机,偶尔带他出来体验一下我们的童年生活也非常有意义!”

辛勤劳动怎么能没有一桌子好酒好菜来犒劳,临近晌午,稻田边早已摆开了二十余桌可口的农家菜肴,市民们洗去一身泥浆开心享受着地道的富硒农家菜。“我们每个人只花了35元,既能体验到抓鱼的快乐又能吃到农家菜,真是太实惠了。”

据介绍,这次捕捉稻田鱼的体验活动是由复兴村组织发起的,今年5月,为了实现整村脱贫,该村向种植水稻的农户发放了1500斤鱼苗。到了收获的季节,要使这些鱼苗变成金元宝,必须依托活动打开销路。“没有想到活动的效果这么好,整整一天就把这些稻田鱼销售一空,老乡们得了实惠,明年还要再继续开展!”复兴村党委书记傅洁望着夕阳映照下的璀璨稻田,眼里满是希望。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-09-10 15:20 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……