设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

男童被困窗外两男子徒手爬楼救助 全程仅两分钟

2018-09-10 11:19    来源:新华网
2018-09-10 社会民生

“徒手爬楼救幼童,这都不叫事”

9月7日,江苏常熟一小区内,一3岁男童被困窗外,危急之际两男子徒手爬楼将孩子救下,全程仅两分钟。常熟辛庄派出所民警称,两人攀爬能力专业,救下孩子后默默离开。希望帮找到两人,拟申报见义勇为。

9月8日,苏州公安局称两名好汉终于被找到,一位是33岁的快递小哥朱足林,另一位是44岁的个体户武庆祥。朱足林说曾在建筑工地干过,当时没多想,后来看视频才发现自己挺快,武庆祥因常锻炼所以爬楼“不叫事”。

朱足林说,当时刚送完快递要走,听到周围群众呼救又停车掉头,眼看孩子就要掉下来,没考虑那么多,尽量快点往上爬。因为自己也有小孩,所以看到那个小孩心里特别着急。

武庆祥称,自己就住在车库上面一层,听到有人喊赶紧穿鞋跑出去,一分钟的时间就看到朱足林爬上去,但“不管他上没上去,我同样还会上去。”

当被问起两个人两分钟救下孩子的神速,朱足林说看视频才发现自己能爬这么快,武庆祥说“这都不算事,就算没这个能耐,第一反应也应该去。”

事后得知,当时孩子妈妈出门买菜,孩子睡醒爬出窗。孩子爸爸说,“感谢两位好心人,他们自己也很危险的。”众多网友纷纷为两位“蜘蛛侠”点赞。目前,江苏省公安机关已为两个人申报见义勇为。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-09-10 11:19 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……