设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

开学了!江津这些“蓝衬衣”聚焦校园食品安全

2018-09-06 14:26    来源:江津网
2018-09-06 部门频道

食药监工作人员查看学校食堂用油来源。记者 苏展 摄

江津网9月6日讯(记者 苏展)随着天气的凉爽,今日,江津区各中小学、幼儿园正式开始了新学期生活。就在开学第一天,一群“蓝衬衣”开始“聚焦食堂”——尊宝娱乐国际市食药监局江津区分局组织检查队伍,对部分学校的食品安全进行专项检查。

检查组前往海汇小学、实验中学、几江幼儿园,对学校食堂的基础设备情况、环境卫生情况、从业人员健康情况、学校食品安全各项制度落实情况以及进出货物、晨检、消毒、留样等记录进行检查。

据了解,国家市场监管总局于近日发布了《关于加强秋季开学学校和幼儿园食品安全监管工作的通知》,要求各级监管部门,对辖区所有学校幼儿园食堂、向学校提供送餐服务的集体用餐配送单位、校园及其周边一定范围内的食品经营者开展全面监督检查。此次开学专项检查即是为进一步落实《通知》要求,预防校园食品安全事故,江津区食药监分局下一步将按照“学校自查、全面检查、重点督查”的方式,扎实深入的开展2018年秋季校园及周边食品安全专项检查工作。对学校食堂主体经营资格、人员健康状况、管理制度落实、设施设备运转、食品加工制作规范、“明厨亮灶”落实等10余项内容及校园周边“五毛”食品、“三无”食品等重点问题进行全面检查。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-09-06 14:26 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……