设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

1+1卫生监督联合执法 四面山景区18家住宿场所被立案查处

2018-09-03 10:40    来源:江津网
2018-09-03 部门频道

江津网讯(通讯员 杨明路 黄欢)“卫生设施必须健全,从业人员一定要具备资质……”为进一步推动江津区旅游业健康发展,协助四面山镇做好市级卫生镇的创建工作,江津区卫生计生监督执法局于8月27日至30日开展了为期4天的景区公共场所及农家乐卫生监督专项执法检查。

检查活动中,卫生监督员深入旅游景区,与四面山镇卫计办采取1+1联合执法的形式,兵分两路,对大洪海入口周边以及望乡台瀑布至景区入口沿线的住宿场所开展拉网式检查。此次执法检查严格按照创建国家卫生区和《住宿业卫生规范》要求,以卫生许可证持有情况,从业人员健康证持证情况,顾客用品用具的清洗消毒保洁落实情况等为检查重点,对执法检查中发现的卫生设施不健全、禁烟措施不到位、未办理卫生许可证擅自营业、从业人员无健康证明等问题及时下达《卫生监督意见书》,并责令立即整改。据,共监督检查经营对象户76家,对其中18家涉嫌违反《公共场所卫生管理条例实施细则》的行为进行了立案查处。

下一步,江津区卫生计生监督执法局将持续开展专项执法行动,对前期检查中存在问题进行跟踪督查,确保整改取得实效,为保证休闲度假景区公共场所卫生安全打下良好基础,为旅游产业健康发展提供坚实保障。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-09-03 10:40 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……