设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

方便!快捷!江津新建小区通信基础设施建设有了“秘书式”服务

2018-09-03 17:10    来源:江津网
2018-09-03 部门频道

工作人员把办理完结的建设意见表交到企业负责人手中

江津网讯(特约记者 黄俊 通讯员 周存云)“我只需备案2次就可以很快拿到小区通信基础设施建设和验收意见表了,高效细致的服务为我们赢得更多更快的发展空间……”8月28日,在江津区通信基础设施推进工作专项领导小组办公室,江津渝鸿地产开发有限公司项目部古先生满意地对工作人员说。

据介绍,随着城市化进程的加快和住宅小区及商住楼开发量的猛增,小区通信配套设施建设和管理的问题日益凸显。今年,我区以开展通信盲区信号覆盖攻坚行动为契机,加大对新建小区通信基础设施审批、管理、建设和验收工作力度。通信配套基础设施建设达不到标准要求的新建小区,将不予办理验收备案,切实规范小区通信基础设施建设行为,保障小区居民的通信权益。为了顺利推进该项工作,区经信委专门从成员单位抽调4名熟悉通信企业业务和工作流程有丰富工作经验的人员负责小区通信基础设施建设的各项协调服务工作。

以往,由于小区通信基础设施建设审批流程涉及多个部门、运营企业、设计施工和物业管理等单位,开发企业办完小区通信基础设施建设、验收两个流程往往要跑多个部门和单位,先后要花费20天左右的时间。而现在,开发企业只要将填好的《通信基础设施建设意见》、《通信基础设施验收意见》先后报送至区通信基础设施推进工作专项领导小组办公室备案即可。后续所有流程均由办公室专人负责办理,只需7个工作日左右的时间。期间的规划建设、监督管理、竣工验收等,也由专人负责组织主管部门、联通、移动、电信、铁塔等建设单位共同会审、现场确认、现场验收,出具检验意见后交开发企业。

“秘书式”服务有力推动了通信盲区4G网络信号覆盖攻坚行动。截至目前,我区“三区一路”基站建设已完成432个,“两梯一库”基站建设已完成111个,农村区域广覆盖完成基站建设135个,呈现出扎实推进、逐步规范、稳步提高、健康发展的良好态势。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-09-03 17:10 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……