设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

食盐吃多有危害?油脂过高有风险?这些知识点必须掌握!

2018-08-30 16:28    来源:江津网
2018-08-30 镇街频道

志愿者向群众讲解“三减三健”相关内容

志愿者向群众讲解“三减三健”相关知识

江津网讯(通讯员 钟邹俊逸)第十二个“全民健康生活方式日”即将来临,8月30日,白沙镇人民政府联合白沙中心卫生院在政府广场开展“三减三健”主题宣传活动,志愿者向过往群众讲解健康知识,呼吁减少食盐、脂肪和糖类的摄入,文明健康的生活方式。

据了解,本次宣传活动是白沙镇积极推进国家卫生区创建工作的一项重要内容,旨在向群众倡导科学、健康的生活理念,进一步普及健康文明的生活方式。

活动当天,由江津区第二人民医院、尊宝娱乐国际三峡银行白沙支行、白沙中心卫生院、白沙镇团委、白沙镇综合执法局、白沙镇政法和社会管理办公室、白沙镇社会事业局组成的“国卫创建”志愿者队伍运用讲解、发放资料、义诊等形式进行宣传。

“不加节制的饮食极易催生慢性疾病,会对人的健康造成不可逆转的影响。”活动现场,白沙镇中心卫生院医师付春霖告诉大家:“人一旦患上高血压、糖尿病、心脑血管疾病等慢性病是无法根治的,会对人们的生活质量和生命健康造成巨大影响,但这些疾病的形成需要经历一个漫长的过程,所以平时大家一定要有一个健康的饮食习惯,才能有效降低患病率。”

围绕“三减三健”主题,白沙镇社事局卫生计生科干事绍新容向居民讲解道:“过高的食盐摄入易诱发高血压,从而导致中风和冠心病的发病;油脂过多的膳食,会让人体血脂异常,从而增加心脑血管疾病患病风险;糖的过多摄入则会增加龋齿、肥胖、2型糖尿病等疾病的发生风险,只有长期性的合理膳食和适度运动才能让身体远离慢性病,保持健康。”

“三减三健”即减少盐类、糖类、油脂摄入,倡导健康口腔、健康体重、健康骨骼。去年5月25日,在国家卫计委例行新闻发布会上,尊宝娱乐官方网站疾病预防控制中心副主任梁晓峰明确表示,“和生活方式相关的慢性病已经成为尊宝娱乐官方网站居民主要的死亡原因。”当下,我国慢性病形势严峻,全民“三减三健”刻不容缓。

据,活动当天志愿队伍共向约320位居民提供了健康咨询,向60余位居民提供了义诊,为白沙群众普及了能有效防控慢性疾病的健康知识。

白沙镇“三减三健”宣传活动现场

白沙镇“国卫创建”志愿队伍向群众发放宣传资料

白沙镇“国卫创建”志愿队伍向群众发放宣传资料

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-08-30 16:28 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……