设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

很烦心!几江街道清平巷40号楼栋的居民急盼解决这事!

2018-08-10 17:25    来源:江津网
2018-08-10 综合

详情请点击下方视频▼

通风天井成垃圾场 楼栋居民望整改

人们都希望走出家门便有干净整洁的环境,不过,家住几江街道清平巷40号楼栋的居民,每天出家门都经过三个堆满垃圾的天井,这事让他们苦不堪言。

8月7号,记者来到清平巷40号,该栋楼属老城步行楼,有8楼64户。楼下有一条通道,供两栋楼的居民进出,每栋楼的楼梯间也分别留有供通风用的天井。

刚到楼梯间,顺着风便闻到一股淡淡的臭味。沿着楼梯往上,在两栋楼之间的空地上,只见垃圾满地,不仅如此,每栋楼的天井里同样也堆满了垃圾。伴随着炎热的天气,垃圾散发出难闻的气,家住二楼的漆大爷谈及此事,情绪就激动了起来。

为何这里有如此多的垃圾呢,漆大爷告诉记者,楼道上的垃圾有人清扫,通道口也放置了两个生活垃圾桶,但居住在高层的居民为图方便,每天夜里10点左右或凌晨便有人从楼上往天井里扔垃圾。

炎炎夏日,成堆的垃圾长期堆放的确对生活影响不小,楼栋的居民也希望能尽早解决此事。

生活在这样的环境里的确让人有些难受,为解决问题,楼栋的居民也提出了一些建议,在此,我们也希望此事能引起有关部门的重视,尽快解决。

危险!此路灯随时可能会掉下来

日前,有市民在最江津APP问政栏目反映,玖龙纸业二号门口有个路灯悬空吊着,已经好多天了没人管,随时有掉下来的可能,希望得到及时处理。情况到底如何?让我们一起走进现场。

8月7日,记者在玖龙纸业二号门右侧约150米左右的地方,发现了网友提到的路灯。记者发现,一条细小的电线吊着一盏白色的路灯,在风中摇曳,随时都有掉下来的危险,着实让人担忧。此外,在距此路灯10米处,另一盏路灯上面的白色灯罩也高高翘起,也非常危险。

就在记者采访的短短的几分钟时间内,就有数十辆车从该路灯下经过,有的载重汽车经过该路灯时,车顶距路灯只有几米的高度,带起的风让路灯晃动得更加厉害。偶尔有细心的司机提前发现前方的险情,就变换车道绕开,如果后方司机来不及刹车,极有可能发生追尾事故,让人不由得替他们捏一把汗。

这样的路灯的确让人担忧,万一掉下来砸中行人或车辆,会带来什么样的后果,谁都无法预测。在此,我们也希望该路灯得到及时的修复,还市民一个安全的出行环境。

反映诉求请下载最江津

进入问政栏目留言或咨询



扫描或长按识别下方二维码,下载最江津吧!


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-08-10 17:25 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……