设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

油溪镇:水稻收割全面展开 “农机”唱主角

2018-08-10 16:16    来源:江津网
2018-08-10 镇街频道

机收稻谷

江津网讯(通讯员 钟陈冬)“机收就是好,省时省力又省钱。”8月10日,在油溪镇桥头村3组李家沟稻田里,两台收割机正来回穿梭收割水稻,65岁的曾祥金老人边打包刚收下来的新谷子边赞叹道。

收割机开进田间

进入8月以来,该镇辖区的水稻陆续开始成熟,来自各专业服务队的收割机陆续开进各田间地块,成为秋收中的“主角”。

农户忙着收粮

“请人力收割的成本每亩要花500多元,而机收只需要八九十元。”曾祥金掰着手指向大伙算了这笔很简单的账。机收已然成为当地种粮农户的首选。

科技特派员深入田间指导

“今年,我镇的水稻种植面积达4万余亩,机收化率达到90%。”区粮油种植科技特派员、该镇农服中心副主任曾维超介绍道。

据了解,近年来,为提高农业生产条件,全力保障粮食安全,该镇不断加大农村基础设施建设,累计实施农村公路硬化258公里,并实现了农村公路社社通,实施农村生产便道建设200余公里,实施新增千亿斤粮食项目7000亩,农民的种粮条件得到了极大改善。与此同时,该镇还积极组织农技人员、科技特派员采取包村、包户等方式,常年深入田间地头开展统防统治、秸秆还田等种粮科技指导。为解决农村劳动力缺乏的短板,该镇积极水稻生产全程社会化服务,组建专业服务队4支,引进调度外来收割机100余台,补贴农户农机购置1800余台(套)。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-08-10 16:16 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……