设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

男子专盯网吧“瞌睡虫”下手,就因为……

2018-08-10 15:13    来源:江津网
2018-08-10 综合

监控截图

江津网讯(通讯员 王小霜 周晓欧)专门趁深夜上网人员熟睡之机,盗窃财物的小偷徐某,流窜多地作案并频频得手。8月5日,嫌疑人徐某在成都东站被江津警方一举擒获。并于8月7日,被警方依法刑事拘留。

今年7月4日8时许,江津区公安局东城派出所接到吴某报警称,他在江津奎星广场某网吧上网时丢了一部手机和一个钱包。接警后,东城派出所民警迅速赶往现场。吴某说,7月3日晚,他在网吧玩通宵,后因困意来袭睡着了,醒来却发现自己放在机位台上的手机和钱包不见了。“就是这个穿黑衣服的男子偷走了我的手机和钱包。”通过调取网吧监控,吴某一眼认出了窃贼,他指着监控里的男子对民警说。掌握了犯罪嫌疑人的体貌特征后,民警迅速展开调查。7月5日,查明该嫌疑人系徐某(男,26岁,四川人)。徐某曾因盗窃被判入刑,今年6月25日才刚刑满释放。

随后,民警对徐某近期的行踪展开研判,发现徐某已流窜到成都。为了尽快抓住徐某,民警赶赴成都,于8月5日,在成都东站将徐某一举抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人徐某如实交代了今年6月以来,他流窜至江津、沙坪坝、成都市锦江区等地多家网吧,趁受害人睡着时,盗窃其手机和钱包等贵重物品。

原来,嫌疑人徐某平时喜欢打网络游戏经常去网吧玩通宵,不觉中他发现很多在网吧玩游戏的人,下半夜在睡着时习惯把手机或钱包放在机台上或衣服口袋里,他觉得这个来钱快且轻而易举,就当起了惯偷。他偷了一家网吧绝不停留,继续到另一家网吧寻找作案时间和机会。据徐某本人交代,出狱后在不到两月的时间里,他先后作案4起,盗窃手机4部,涉案金额达10000余元。

目前,犯罪嫌疑人徐某已被江津警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提示:网民要尽量减少通宵上网的次数,这样不仅对自己身体有害,而且还容易造成财物损失。即便需要在网吧通宵上网时,一定要看好自身的财物,尽量不要携带大量现金和贵重物品,钱包、手机等贵重物品一定不要放在桌子上,以免被盗。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-08-10 15:13 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……