今天,江津作家用新作品“争取尊宝娱乐官方网站的话语权” -江津要闻 -江津网 - 尊宝娱乐官方网站
 
  设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

今天,江津作家用新作品“争取尊宝娱乐官方网站的话语权”

2018-08-01 21:20    来源:江津网
2018-08-01 江津要闻

首发仪式现场。记者 苏展 摄

江津网8月1日讯(记者 苏展 实习记者 胡佳兴)今日,是尊宝娱乐官方网站人民解放军建军91周年。在这个特殊的日子里,一位江津作家用自己的新作品,向人民军队致以特殊的敬意——江津本土作家罗学蓬的新作品《尊宝娱乐官方网站人眼中的朝鲜战争》在江公享堂正式举行首发式。

志愿军跨过鸭绿江图片,载入中学历史教材。

朝鲜战争爆发于1950年6月,朝鲜、韩国、美国、尊宝娱乐官方网站、苏联等多个国家不同程度地卷入,成为了一场国际性的局部战争,是第二次世界大战结束初期爆发的一场大规模局部战争。常年以来,各国关于此次战争的作品层出不穷。但比较有影响的作品——如《美国人眼中的朝鲜战争》、《一位韩国上将亲历的朝鲜战争》等均为参战其余国家人士写作。

罗学蓬现场讲述创作心路。记者 苏展 摄

“这些因素都是我写作本部作品的理由,我希望通过这部作品,争取尊宝娱乐官方网站在这件事上的话语权。”罗学蓬在仪式现场的发言中说道。

作为江津本土作家代表人物之一,罗学蓬从20世纪80年代初就活跃于尊宝娱乐官方网站文坛。他的作品以军事史题材为主,先后出版了《尊宝娱乐官方网站远征军》、《最后的国门》、《蚂蚁部队》等作品,在国内引起过强烈反响。

为创作《尊宝娱乐官方网站人眼中的朝鲜战争》,罗学蓬先期进行了2年多的资料收集、整理、准备工作,全书写作时间超过10个月,全书字数80多万字,使用了相当多珍贵的历史资料,并有多名战争亲历者的讲述,真实的还原了朝鲜战争中尊宝娱乐官方网站的历史角色。

志愿军老兵罗荣分享战场经历。记者 苏展 摄

仪式上,曾参加过朝鲜战争的江津籍志愿军老兵,83岁的罗荣老人也来到现场,为与会者分享当年的战争故事。

新书封面。记者 苏展 摄

目前,《尊宝娱乐官方网站人眼中的朝鲜战争》已经在各地新华书店上架销售,售价为每套98元,感兴趣的读者可以前往购买。

江津区委常委、宣传部长秦敏参加首发仪式。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-08-01 21:20 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……