设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

创新高!江津今年花椒总产值预计可达32.7亿元

2018-07-13 10:06    来源:江津网
2018-07-13 江津要闻

商贩正在挑选花椒。

江津网7月12日讯(记者 钱彦龙 实习记者 王君 舒发坤 王永梅 毛生华 张天平 李冀)目前,江津花椒采摘已近尾声。记者从先锋花椒交易市场了解到,自5月25日市场开市以来,入驻花椒交易市场的经销商81户,市场内交易额已达16亿元。

据悉,江津花椒从上世纪七十年代开始在先锋镇规模化种植,经过近40年的发展,已经成为我区农业的支柱产业。据,今年我区花椒种植面积52万亩,现投产36万亩,鲜椒产量达27万吨,相比去年同增长6%,预计总产值可达32.7亿元,比去年增长7%。

“今年花椒行情不错,鲜花椒每斤可卖到6-7元,均价比去年增长了1.1元/斤左右,干花椒每斤可卖到36-40元,我家花椒每亩的产量比往年增加了90斤,价格和产量都上去了,利润自然比往年多得多……”家住先锋镇绣庄村的椒农刘杰脸上扬起幸福的笑容。

记者从区农委了解到,为切实提高我区花椒品质,增加广大椒农收入,今年我区抽调区公安局、江津质监局、区农委等10个部门的执法人员组成花椒质量监管联合执法队,于5月中旬至7月底分片区开展联合执法,以“零容忍”的态度打击种植、加工、销售环节中的违法违规行为,强化花椒质量监管。同时,我区创新的主枝回缩更新技术已经覆盖辖区花椒产区,有效提升了花椒品质和产量。

“接下来,我们将组织各镇街农技人员深入田间地头,对花椒疏枝、压条、摘心等树体管理、肥水管理、病虫害防治等技术进行指导。同时,积极引导广大椒农使用配方肥、有机肥,坚决杜绝施用剧毒高毒高残留农药,为明年花椒的丰产提质打下坚实的基础。”据农委工作人员介绍。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-07-13 10:06 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……