设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

江津特病申报流程变啦!凡工作日都可到这里申报

2018-07-13 09:39    来源:江津网
2018-07-13 江津要闻

江津网7月13日讯(记者 李皓 实习记者 谭和英 通讯员 方媛)7月10日上午,江津区石蟆镇村民易新平如约来到江津区第二人民医院医保科,申报特病慢性阻塞性肺气肿。虽然当天在这里申报特病的患者达100多人,但他很快就完成排队并顺利通过医保科材料审核。感觉申报流程完全不像村里人曾说的那么麻烦,易新平心中窃喜。

其实,易新平申报特病的办理流程,才刚刚实施两个月而已。原来,为了进一步提升服务群众的能力和水平,方便患者申报特病,江津区人力资源和社会保障局通过认真研究,于今年5月1日创新推行优化特病办理程序。

此前申报特病,每月只有一天时间可申报。患者需带齐申报材料,在有资质的医疗机构领取、填写特殊疾病卡申请表并提交所有材料,等下月固定时间参加检查鉴定。

特病办理程序优化后,患者可在任意一个工作日,带齐申报材料到户籍所在地或居住地的镇(街)社保所,领取、填写特殊疾病卡申请表并提交所有材料,由社保工作人员转交指定的医疗机构。患者只需根据社保工作人员告知的时间,按时到指定的医疗机构参加鉴定即可。

流程优化后,虽然医疗机构的鉴定时间仍然是每月只有一天,但因患者无需携带厚厚的申报材料去医疗机构排队、无需现场填表,申报特病的等待时间大大缩短。最关键的是,若因材料不齐等原因需重新检查,一般检查当天就可完成。

目前,我区29个镇(街)社保所都可申报特病。而据,截至目前,我区共有近900名特病患者通过优化后的办理程序,成功申报特病。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-07-13 09:39 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……