设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

程志毅带队检查指导夏季安全生产和灾害防治工作时强调
强化忧患意识风险意识责任意识
切实维护人民群众生命财产安全

2018-07-13 09:17    来源:江津日报
2018-07-13 江津要闻

江津网讯(特约记者 胡杰)7月12日,区委书记程志毅带队检查夏季安全生产和灾害防治工作时强调,各级各部门要进一步强化忧患意识、风险意识和责任意识,切实把夏季安全生产和灾害防治工作摆到重要位置,切实维护好人民群众生命财产安全。

当天,程志毅来到区水务局战备器材室、防汛抗旱物资仓库、防汛抗旱指挥中心和区气象局天气会商室、区安监局矿山安全监管科、区国土局地质灾害指挥中心等地,看望慰问战斗在安全生产和灾害防治工作一线的干部职工,检查安全生产措施落实情况,指导安全生产工作。

程志毅指出,夏季是高温、雷电、暴雨、暴风等自然灾害多发的季节,也是各类安全生产事故的易发高发期,各级各部门要进一步强化忧患意识、风险意识和责任意识,切实把夏季安全生产工作抓紧抓实抓细抓好。要突出抓好基础保障,认真做好人员、设备、物资准备,做到早预警、早准备、早防范,严防重特大事故发生。要突出抓好隐患排查,针对重点薄弱环节进行全面深入的再摸排、再检查,确保无遗漏、无盲区、无死角。要突出抓好监管执法,全方位、全过程加强非煤矿山、道路交通、水上运输、建筑施工、森林防火、城市消防等重点领域安全监管。要突出抓好责任落实,进一步健全安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,对责任不落实、工作不到位的“零容忍”,一律严肃问责。

程志毅要求,全区各级各部门要认真做好夏季安全生产和灾害防治应急值守工作,及时跟踪掌握安全生产动态,确保信息畅通、反应迅速、指挥有力、处置有效。要密切关注高温、雷电、暴风暴雨等极端天气情况,充分利用现代气象技术和电子信息监控技术,切实在监测预报、会商预警、指挥调度、巡查防守等环节上下功夫,打好安全生产群防群治总体战。

区领导唐大军、杨永芳参加检查。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-07-13 09:17 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……