设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

男子冒充军人同时行骗两人 陪“女友”逛街露馅被抓

2018-07-12 16:07    来源:江津网
2018-07-12 部门频道

江津网讯(通讯员 沈开全)多行不义必自毙。近日,一男子冒充现役军人行骗,且在同一地方同时行骗了两名女性。孰料,在陪受害人逛街时,与另一名受害人相遇而露了馅,被当场扭送到当地公安机关。

经了解,被扭送到公安机关的男子名叫龙旺海(化名),家住黑龙江省。据其交待,今年6月初,他通过手机某聊天软件与家住尊宝娱乐国际江津城内的洪敏(化名)取得联系,谎称自己是现役军人,且为单身,请求与洪敏交朋友。6月29日,龙旺海穿着自己在网上购买的假军服到南坪与洪敏见面后,随洪敏一起来到江津区洪敏的家中与其同吃同住。其间,龙旺海以办事差钱为借口,3次从洪敏处骗得现金1000元,洪敏还为其购买了一套400多元的便服。

然而,龙旺海觉得从洪敏那里不能骗到更多的钱,谎称要去成都办事,自己却到江津城内某宾馆开了一间房,又通过聊天软件将一名比自己大20岁的刘姓女子骗到宾馆与之同居,并从该女子手中骗得现金700元。7月9日,龙旺海陪刘姓女子在江津城内逛街时,却在大街上与洪敏不期而遇,被当场揭穿行骗伎俩。另据办案民警查明,现年26岁的龙旺海,曾于2016年因冒充军人造谣撞骗罪,被四川省宜宾市人民法院判处有期徒刑2年6个月,最近才刑满出狱,却又故伎重演。

犯罪嫌疑人龙旺海以冒充现役军人穿戴军人服装行骗,不仅与受害人发生性关系,还骗取财物,其行为已触犯了我国《刑法》第三百七十二条之规定,涉嫌冒充军人招摇撞骗罪。7月9日,江津区公安局已将其依法刑事拘留。目前,该案仍在进一步侦办中。

图为龙旺海穿着的假军装。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-07-12 16:07 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……