设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

油溪镇:聚焦慢性病防控 健康服务上街头

2018-07-12 15:27    来源:江津网
2018-07-12 镇街频道

工作人员正在为群众测血压。钟陈冬摄

江津网讯(通讯员 钟陈冬 黄瑞)“妹儿,麻烦你也帮我测下血压呀。”7月12日上午,在油溪镇建新路上的“慢性病综合防控宣传服务活动”现场,来自该镇盘古村的王周全老人正在挽起袖子等工作人员测血压。

活动现场。 钟陈冬摄

据了解,慢性病是严重威胁我国居民健康的一类疾病,已成为影响国家经济社会发展的重大公共卫生问题。为进一步加强慢性病防治工作,降低广大群众疾病负担,提高健康期望寿命,该镇组织镇卫计办、爱卫办、文化站、油溪中心卫生院联合开展了此次服务活动。

活动现场。钟陈冬摄

活动中,工作人员纷纷向过往的群众发放宣传资料,向群众广泛宣传环境整治、烟草控制、体育健身、营养改善等知识内容。来自油溪中心卫生院的医护人员耐心地为老年群众开展血压测量、健全居民健康档案、慢病患者随访等服务活动,受到赶集群众的热烈欢迎。

“通过开展宣传服务活动,有助于群众形成健康的行为和生活方式,提高慢性病早期筛查和早期发现观念,改变群众的重医轻防现象。”该镇有关负责人介绍。

据悉,整个活动共发放宣传资料400余份,开展血压测量服务52人,完善健全居民健康档案30份、慢病患者随访23人。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-07-12 15:27 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……