设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

慈云镇:打击非法行医 为健康保驾护航

2018-07-12 15:12    来源:江津网
2018-07-12 镇街频道

图为工作人员在检查游摊行医现场

图为工作人员在检查游摊行医现场

江津网讯(通讯员 罗晓馨)为保障辖区内人民群众的身体健康和生命安全,进一步整顿和规范镇内医疗服务市场秩序,7月11日,江津区慈云镇卫计办协同派出所、卫生院、食药监办利用赶场天到慈云场上进行联合执法,开展全面摸排非法行医专项行动。

工作人员在现场对涉嫌非法行医的行为进行证据保存的同时告知其相关法律法规及政策,劝说其停业。并对周边的群众进行普法宣传,向大家说明游医、游摊,药店坐堂行医,非法义诊和借推拿、按摩等名义开展诊疗活动等非法行医行为的危害性,劝导群众切莫病急乱投医。目前,已摸底7家,其中3家已同意尽快停业。

“慈云镇在有序推进创建市级卫生镇工作的同时,采取日常监督与专项检查相结合的方式,严厉打击各种非法行医行为,依法取缔无证行医场所,严惩医疗服务领域的违法活动,净化医疗服务市场,为广大群众创造放心安全的就医环境。”活动相关负责人说道。

据悉,为确保专项行动取得实效,慈云镇各责任部门将不定期对医疗服务市场进行抽查、暗访、联合执法。确保辖区内无非法行医单位或个人,做到发现一起、查处一起,进一步规范医疗服务市场,为镇内群众的健康保驾护航。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-07-12 15:12 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……