设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

找准企业家需求开课 江津扭住人才关键助力科技创新

2018-07-12 14:34    来源:江津网
2018-07-12 部门频道

江津网讯(通讯员 刘先平)7月9日至13日,江津与浙江大学联办的第二期“科技创新能力提升培训班”在浙江大学校区如期举行,近50名科技型企业(高新技术企业)负责人参加了此次培训。“既有理论的高度,又有现场的实例,这样的教学模式让我们吃得更饱、学得更深。”参加培训的尊宝娱乐国际西亚新型装饰材料有限公司董事长刘斌如是说。

举办“科技创新能力提升培训班”是江津区实施创新驱动发展和人才强区战略的重要抓手之一。为确保培训效果,区科委对培训课程进行了精心设计,围绕“学校有什么、成果是什么,企业要什么、怎么合作”的路径,找准企业家的“味觉”,开展了《未来产业发展方向》《德国工业4.0与浙江实践》《创新转型的法律风险及其规避》《从标杆看制造型企业发势道术》《企业战略创新与发展》《知识产政策和专利情报分析》等理论教学。同时,深入浙大校史馆、科技馆、浙商博物馆、梦想小镇、万事利集团进行现场教学。企业家在课上踊跃发言,谈自己学到了什么,在课下深度交流,描绘企业该如何提升创新能力。

“我们注重在培训中把抽象的理论具体化,构建‘理论+现场’结合的教学模式。”区科委主任王劲松说,企业家们通过耳听、眼见、脑想较快吸收了新理念、新方式,对科技创新有了更新、更远的认识。其间,大家对浙大的成果转化、杭州的创新创业文化、浙商的“四千精神”现场感受,受益匪浅。

近年来,区科委围绕实施创新驱动发展战略中存在科技人才短板问题,已联合武汉大学、湖南大学、浙江大学,针对性对区内300家科技型企业老总进行了科技创新能力提升培训,效果初显。全区高新企业从2015年前不到30家增至90余家,发明专利拥有量从不足100件增长至600多件,研发投入、高新技术产品及产业产值也实现大幅度增加,科技创新正在成为江津经济高质量发展的重要力量。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-07-12 14:34 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……