设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

加快落实《社会保险法》,吴滩镇人大代表在行动

2018-07-12 14:28    来源:江津网
2018-07-12 镇街频道

人大代表调查员工参保情况。

江津网讯(通讯员 周航 李竞一)为切实推动《社会保险法》落地实施,7月12日,吴滩镇人大主席团成员、区镇人大代表、部门负责人一行组成执法检查组,对该镇落实《社会保险法》情况进行了全面检查。

“目前在职员工多少人?综合参保率达到多少?”检查组先后来到吴滩农业服务有限公司、吴滩中学、吴滩建筑工程有限公司实地查看,详细了解各单位参保及待遇支付情况。检查过程中,代表们还向员工宣传缴纳社会保险的必要性和重要性,提升了《社会保险法》普及率。

在随后召开的座谈会上,该镇人大代表纷纷表示,当前全镇总体参保情况较好,但仍有企业参保率不高,建议进一步强化社保宣传工作,利用正反典型案例帮助群众理解《社会保险法》,增强企业法人依法参保意识和社会责任意识,通过社会保险搭好公共服务平台,助推脱贫攻坚、实现乡村振兴。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-07-12 14:28 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……