石门镇:人大代表“回头看” 筑牢火灾“防火墙” -镇街频道 -江津网 - 尊宝娱乐官方网站
 
  设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

石门镇:人大代表“回头看” 筑牢火灾“防火墙”

2018-07-12 10:37    来源:江津网
2018-07-12 镇街频道

图为查看消防安全记录

图为检查景区消防设备

江津网讯(特约记者 侯昌令 通讯员 肖胜碧)为全面筑牢消防安全,7月12日,江津区石门镇人大组织10余名区、镇人大代表就各消防重点领域落实2017年《消防法》执法检查情况展开了“回头看”突击活动。

“安全巡视记录必须加强完善,灭火器必须放在规定的区域,贴好标识……”检查中,代表们就农贸市场、车站、景区和加油站等重点区域进行了逐一检查,对在2017年《消防法》执法检查中查找出问题和提出意见的落实整改情况反复进行了查看和询问,并嘱咐各单位要牢固树立“红线”意识,切实消除安全隐患。

“消防检查要坚持问题导向,树立‘红线意识,切实消除安全隐患,并坚持开展回头看,不让执法检查意见落空;在消防知识的宣传方面,要创新宣传方式,进企业、进社区、进学校、进农村、进家庭,营造浓厚氛围,提高全民消防意识,筑牢“防火墙”。”人大代表付鹏在检查时强调。

据,当天代表们共突击检查15家单位,提出整改意见10条,同步发放安全知识宣传资料500余份。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-07-12 10:37 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……