设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

5公里乡村道路800多斤垃圾 只是为了这件事……

2018-07-11 17:46    来源:江津网
2018-07-11 镇街频道

用后备箱运送捡到的垃圾

江津网讯(通讯员 杨景越)7月11日,烈日当空,就算凉爽的四面山也抵不住炎热的太阳。四面山镇头道村全体村社干部、党员、部分群众30多人集体上街无偿清理垃圾,只是为了一个承诺。

据悉,村上建卡贫困户、低保户邓大荣一家7口人,生活困难,家里开支很大程度上要靠着已经55岁的老邓。但是在6月中旬,老邓在家务农时,腿不幸摔断,经过医治告知要很久才能康复干体力活。四面山镇与村上两委得知此事,及时赶往看望,不仅送上亲切的问候,叫他好好休息。同时,也现场商量出一对策,为他解决后顾之忧。村上与镇商量后决定,由村上轮流去帮助老邓扫马路,工资照旧发给他。这一决定也得到当地群众大力支持,大家也自发提出愿意抽空帮忙。

“我们村一直重视培养党员的先进性、自觉性,这次活动只是一个开始,不仅帮助了贫困户,同时也持续为了头道村的环境卫生,我们将把这项志愿者行动持续到年底,直到老邓恢复,免去他经济上的后顾之忧!”头道村晏书记说到。

据了解,志愿者们行走近5公里路程,帮助老邓清洁所负责的徐家咀黑桃屋基至红枫林路口的道路卫生。值得一提的是,其中还有82岁的老党员。经过4个小时的努力,志愿者们清理了近800斤的垃圾。

“我是自愿来做这个事情的,这个活动很有意义啊,我年龄也很大了,但是我觉得我还有力气来帮助别人,就很自豪!”老党员周天明激动地说到。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-07-11 17:46 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……