设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

白沙镇:第29个世界人口日暨“创卫”宣传活动火热进行

2018-07-11 16:50    来源:江津网
2018-07-11 镇街频道

图为活动现场

活动中,工作人员向过往群众发放宣传折页,并现场解答群众疑问。

江津网讯(通讯员 刘汪军)为纪念第29个“7.11”世界人口日,倡导全社会关心关注人口健康问题,加强健康科普,弘扬婚育新风,宣传创国卫基本知识,7月10日,白沙镇人大办、卫生计生办联合白沙中心卫生院开展了以“共建生育文明,共建国家卫生区,共享健康美好生活”为主题的第29个世界人口日暨“创卫”宣传活动。

活动现场,该镇人大办、卫生计生办工作人员向过往群众发放了全面两孩、流动人口均等化服务、健康素养66条和十四条基本公共卫生服务政策、创卫宣传手册等宣传资料。过往群众纷纷表示,开展这样的宣传活动非常有意义,让他们了解到世界人口日这个重要的日子,让流动人口知道了他们在打工地享有的公共卫生权益,同时也让白沙镇的广大人民群众主动参与到创卫的宣传队伍中来,实现创卫人人参与,共建白沙美好家园。

活动当天,白沙中心卫生院的医务人员还对群众进行了现场健康体检和咨询活动。当天,共计服务200多人次,发放宣传资料2000余份,宣传礼品1000余份,避孕药具500多盒。

“我们通过宣传与服务并举,贴近实际、贴近群众、贴近生活、贴近家庭的方式,受到广大群众的一致好评。在倡导科学、文明、健康生活方式的同时,也为顺利开展人口和计划生育工作营造了良好的舆论氛围,为白沙镇创建市级卫生镇提供了良好的群众基础。”白沙镇人大负责人表示。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-07-11 16:50 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……