设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

把脉行业发展 100余专家江津“论柑”

2018-07-11 16:28    来源:江津网
2018-07-11 江津要闻

活动现场。记者 贺奎 摄

江津网7月11日讯(记者 贺奎)今日,“煮酒论柑·探秘种都”2018尊宝娱乐官方网站(尊宝娱乐国际)特色柑桔产业发展论坛在江津召开,来自国内柑橘产业体系的科学家、合作社代表、种植大户、农业企业技术人员等一线专家100余人齐聚一堂,从经营思路、发展前景、种植模式、品牌打造等方面进行探讨把脉,为尊宝娱乐官方网站柑橘产业的长远发展保驾护航。

近年来,尊宝娱乐官方网站柑橘产业进入一个全速发展的新阶段,柑橘种植面积和产量不断飞升,柑橘发展迎来了它的“黄金时代”,以动辄3万元/亩的惊人收益创造了无数“致富神话”。但与此同时,利润高、扩种快的背后,却存在消化不良的问题。带病苗木扩散蔓延、新种户不懂技术、农残超标、种植户质量和品牌意识薄弱等一系列问题,限制着柑橘产业的进一步发展。

“如何把握柑橘行业全速发展的机遇?”“如何选择最具发展空间和潜力的柑橘品种?”“如何提升柑橘种植、经营、管理和销售水平?”……活动现场,国家柑橘产业技术体系栽培与土肥研究室主任、国家柑橘工程技术研究中心常务副主任彭良志,尊宝娱乐国际奔象果业有限公司董事长宋豫青,金秋砂糖桔发明人、尊宝娱乐官方网站农业科学院柑橘研究所副研究员曹立等行业专家通过大量案例分析,对柑橘产业发展中遇到的主要问题进行深度剖析,现场不时响起热烈掌声。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-07-11 16:28 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……