设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

国际先进水平!区妇幼保健院完成该院首例“输液港植入术”

2018-07-11 16:25    来源:江津网
2018-07-11 卫生频道

江津网讯(特约记者 郭增明)反复穿刺输液,手臂全是针孔,既痛苦又难看!今日,记者从江津区妇幼保健院获悉,该院成功开展首例“输液港植入术”,在血管通路新技术上做到了国际先进,给更多患者带来高质量的医疗体验。

患者李女士(化名),今年60多岁,不久前被确诊为乳腺癌,手术后需要8个疗程的化疗治疗,而静脉输液是化疗的主要给药方式,但化疗药物大多对外周血管及软组织有较强的刺激;此外,老年患者普遍存在血管硬化、皮下组织疏松等问题,穿刺难度增大,反复穿刺也会给患者带来极大的痛苦和损伤。

面对眼前的难题,该院乳腺科团队经过精心手术,成功为患者植入“静脉输液港”,将复杂且困难的静脉穿刺变为简单的经皮穿刺。

据了解,输液港是目前国际上最先进的可植入皮下长期留置的体内中心静脉输液装置,适用于化疗药物,肠外营养静脉注射或连续输注,还可用于抗菌素、血液制品、普通静脉补液及采血等几乎所有的静脉治疗。

简单来说,输液港能够保证“一针到位”,痛苦小、易维护、私密性好,更加安全便捷,是长期反复输液患者的“舒心港”。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-07-11 16:25 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……