设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

自请经验进家门!李市镇乡村振兴多方发力

2018-07-11 11:04    来源:江津网
2018-07-11 镇街频道

报告会现场。

江津网讯(通讯员 漆泽雨)为全面提档升级李市镇沙埂村乡村振兴示范村建设、广泛学习乡村振兴先进经验,7月10日,李市镇“乡村振兴青年榜样事迹报告会”在镇政府大会议室召开,2017年度感动江津十大人物——江津区杜市镇龙凤村党总支书记李明乾现身说法,以龙凤村发展经验为李市机关、村(社区)干部送上了一场立足乡村现实的先进建设分享会。

报告会上,李明乾从多年扎根基层的典型事例和对落实乡村振兴的思考两大板块出发,讲述了龙凤村从“晴天一身灰、雨天一身泥”向“走路不湿鞋、小车开进来”的乡村路道路换颜史和产业振兴史。同时,李明乾也认为,在振兴乡村过程中,抓实组织振兴、丰富文化内涵、以文化增强村级凝聚力也尤为重要。

“以往听讲座,大多止于理论化,而今天听到的都是身边的小事、实事,以小故事讲实大政策,这对进一步提升机关、村社干部政治站位、落细落实乡村振兴战略指出了更高要求。”镇党委书记梁筱钟表示。

据了解,请先进经验进家门只是李市镇大力推进乡村振兴建设的其中一环,目前,镇内正通过编制出台《江津区乡村振兴镇级试点建设方案(李市镇沙埂村)》、开展大学习大调研大落实行动、充实乡土宣讲力量等系列举措,紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求着力推进“五个振兴”,努力在镇内实现战略建设入脑入心、人人齐参与的干事氛围。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-07-11 11:04 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……