设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

这张“身份证”很有用,有了它江津人接种疫苗更安全!

2018-07-10 17:40    来源:江津网
2018-07-10 卫生频道

培训会会议现场

培训会上经验交流

江津网讯(通讯员 庄雯雯 李娇)7月6日,笔者从区疾控中心获悉,全区疫苗追溯管理系统培训暨启动会在区疾控中心召开,这也意味着我区疫苗追溯系统在试点成功的基础上将全面推进,实现全区所有镇街全覆盖。

据悉,疫苗追溯管理系统是在疫苗流通及使用过程中进行全程监测,一旦出现问题,即可在第一时间追溯流向,及时回收,可最大程度地减少危害。我区是尊宝娱乐国际市首家疫苗管理追溯管理系统试点单位,现已在我区疾控中心、第一人民医院和德感中心卫生院试点成功。今年9月底疫苗追溯系统全面启用,实现全区疫苗“身份证”全覆盖。

会上,来自区疾控中心、各接种单位及专业软件公司代表共计60余人参会。相关人士对疫苗追溯管理系统的重要性进行强调,并对系统升级,疫苗计划、出入库、扫码、盘点、报表等进行专业培训。试点成功单位对本单位试点工作进行了经验分享,并同与会人员探讨了所遇困难和开展优势。最后,各参会单位采取分组一对一演练操作方法,以评分的方式对各学员进行了测试,均取得较好成绩。

“此次培训采取现场讲解与学员模拟演练相结合的形式开展,就是为了让即将开展疫苗追溯系统的各单位,能够顺利展开此项工作,为我区实现疫苗“身份证”全覆盖提供了坚实基础。”相关负责人介绍。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-07-10 17:40 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……