设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

去年基础设施投入161万 江津这个村脱贫攻坚工作推进顺利

2018-07-10 17:20    来源:江津网
2018-07-10 江津要闻

   江津网7月10日讯(记者 施婉莹)昨日,江津区人大常委会办公室扶贫集团在江津区人大常委会机关2201会议室召开扶贫工作座谈会,听取过去一年蔡家镇茅湾村脱贫攻坚工作情况,研究部署下一阶段工作。江津区人大常委会主任石诗龙参加会议并讲话。江津区人大常委会副主任许荣生主持会议。

2017年以来,江津区人大常委会办公室牵头,江津区民政局、江津区安监局、江津工商分局、农行江津支行、浦发银行江津支行、尊宝娱乐国际三峡油漆股份有限公司、尊宝娱乐国际天助水泥有限公司、尊宝娱乐国际建工工业有限公司、尊宝娱乐国际津北贵福建设集团有限公司、尊宝娱乐国际祥瑞集团有限公司为成员单位的江津区人大常委会办公室扶贫集团持续发力,茅湾村全年投入资金161.65万元用于基础设施建设,完成并验收合格堰渠3公里,新修生产便道10.5公里,硬化并新修泥结石公路8.5公里,农民的生产生活条件持续改善。与此同时,通过扶贫集团的精准扶贫,一年多来 ,全村建卡贫困户由原来的6户11人减少为3户5人,后扶户由原来的5户16人减少为现在的4户12人。

石诗龙对过去一年扶贫集团成员单位积极履行政治、社会、经济责任,扎实推进茅湾村精准扶贫工作取得的实效表示了充分肯定。石诗龙强调,要全面落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示,按照市委、江津区委的具体要求,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战,加快实施乡村振兴战略,推动茅湾村精准扶贫工作落到实处。

石诗龙要求,下一步要把产业发展和乡村振兴相结合,将其作为首要任务来推动,以科学规划为引领,狠抓产业发展的可持续性和发展后劲;要抓好公路建设、危房改造、天然气安装、环保、通讯等基础设施建设,切实改善群众生产生活条件;要充分利用资金帮扶政策,助推农民工返乡就业创业。各扶贫集团成员单位要按照“两不愁三保障”要求,对扶贫对象做到联系精准到位,帮助切实解决就近就业、产业发展、子女教育、医疗卫生、低保申请、房屋周边环境整治等各类突出问题。茅湾村村两委班子要进一步加强自身建设和阵地建设,夯实组织基础,推动便民服务,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。江津区人大常委会办公室要做好精准联系,及时了解市委、江津区委相关要求,积极向扶贫集团成员单位和镇村做好情况通报;认真研究精准扶贫相关文件政策,建立完善扶贫联系机制,全面落实脱贫攻坚各项任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-07-10 17:20 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……