设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

微店卖土货 四面山镇农民致富有妙招

2018-07-10 16:46    来源:江津网
2018-07-10 镇街频道

手工玫瑰红糖。

江津网讯(通讯员 杨景越)小店不大,占地40多平方,但是“五脏俱全”。7月10日,笔者在四面山镇双凤村发现了一处样样是“宝”的地方。

手工花盆。

小店老板名叫付道伟,35岁,毕业于四川农业大学,学的食品检验专业,他根据自己所学所长,在店里自己做起了小生意。“之前自己做了一些产品,时不时地发一些图片到网上,不少网友看到了很感兴趣,就通过微信开起了微店,起初种类少,后来发现‘土货’、原生态作品、‘手工造’很畅销,就逐渐增加了产品种类。”付道伟自豪地说道。

根雕艺术。

笔者在店内还看到根雕艺术、手工玫瑰红糖、手工制作花盆、手工竹梯摆设、本地笋干儿、本地大米等,平时老板还会在村上做生日蛋糕和其他糕点,特别受当地居民和上山避暑游客的欢迎。

“我们村做微商成效较为显著的有3人,大概有60多人在探索这块发展渠道。现在,就是要通过这一部分人来引导其他人共同致富。”双凤村书记陈作伦说。

据了解,四面山镇除了引导双凤村在打造生态农业园以外,燕子村、头道村等也纷纷在生态农业上做起了文章,不仅有种植蔬果,还有的在规划种植茶叶。打造集观赏、体验、游玩为一体的“旅游+农业”,也带动了当地农民致富,继而解决3000多人就业问题。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-07-10 16:46 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……