设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

快来看!江津这所“院士摇篮”学校明年将迎来大变样

2018-07-10 16:21    来源:江津网
2018-07-10 教育前沿

江津二中扩建效果图。

江津网7月10日讯(记者 陈姗 实习记者 袁倩 刘万萍 聂晓淞 钟昌里)“这栋新建的大楼是干啥的? ”“是江津二中的新校区!”……今天上午,记者来到德感滨江中路,江津二中学校扩建工程正在如火如荼地进行,工地上工程车辆进出频繁,塔吊平稳运行,建筑工人有序施工。

江津二中校园扩建现场。 实习记者 刘万萍 摄

据了解,江津二中建校于1925年,走出了‘两弹元勋’邓稼先等12位院士,被誉为“院士摇篮”学校。为满足学校的教学需求和改善师生的工作学习环境,江津二中于2017年7月20日开始学校扩建工程。

目前,扩建工程有序推进:地下车库、学生食堂和学生宿舍的主体结构于6月底已经完工,三项工程预计在今年10月份完成。另外,教学楼预计在今年7月招标,明年建成。届时,二中将建成12000平方米教学综合大楼、7800平方米学生宿舍楼以及5500平方米学生食堂,并新增588平方米校园露天停车场,约10095平方米校园绿化,1029平方米塑胶运动场地,校园南大门等配套设施。

“校园扩建是二中发展的重要节点,更好的硬件设施有利于二中更好的传承院士精神,为社会培养更多优秀人才。”江津二中校长杨刚介绍,校园扩建工程稳步推进,学校将以焕然一新的面貌,迎接八方学子。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-07-10 16:21 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……