设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

石门镇:人大代表专项执法检查 督促全面落实社会保险法

2018-07-10 09:17    来源:江津网
2018-07-10 镇街频道

图为代表了解卫生院整体情况

江津网讯(特约记者 侯昌令 通讯员 肖胜碧)为切实维护公民参加社会保险和享受社会保险待遇的合法权益,7月9日,由江津区石门镇人大组建的人大代表执法检查组在辖区内开展了贯彻落实《社会保险法》情况执法检查。

图为代表们仔细比对资料

“所有聘用人员都要按照规定参加社会保险登记……”检查中,代表们通过召开座谈会、听取汇报和查阅资料等方式对各单位参保情况认真进行了比对检查,同时就《社会保险法》的宣传贯彻和职工参加基本养老保险、基本医疗保险等五险情况和缴费情况及镇社保部门服务情况进行了调研。值得一提的是,为提高执法检查质量,该镇人大除了制订详细的执法检查实施方案之外,还组织执法检查组成员专题学习了《社会保险法》相关知识,并以动员会的形式通知镇内相关部门、企事业单位、个体作好自查和迎接检查的准备。

图为召开专题座谈会

据悉,当天共抽查卫生院、社保所等10余家企事单位,发放社会保险法系列资料800余份。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-07-10 09:17 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……