设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

强化消防及食品安全意识 四面山这些部门开展“特训”

2018-07-09 17:55    来源:江津网
2018-07-09 镇街频道

培训现场座无虚席

江津网讯(通讯员 王凤)当前,四面山正值旅游旺季,而四面山高速公路的通车,也为景区输送来大量游客,如何为广大游客提供消防安全保障以及饮食安全保障?今日,四面山管委会组织辖区内农家乐业主、宾馆、酒店及餐饮从业人员近200人,在四面山游客中心影视厅接受住宿餐饮业消防暨食(药)品安全培训,进一步强化辖区餐饮业从业人员消防及食品安全意识。

本次培训会邀请到江津区食药监分局、四面山派出所、四面山镇食药监办的相关负责人,对餐饮单位消防、食药品安全知识进行讲解,并就下一步消防工作、夏季食药监工作进行部署。参加培训的餐饮单位负责人认真学习了消防法律法规、初期火灾的扑救和火灾的疏散逃生等消防知识,以及如何做好餐厅、饭店室内火灾隐患排查防范工作。

在食品安全方面,区食药监分局相关负责人主要强调食品安全对社会造成的危害,要求餐饮从业单位和个人严格落实主体责任,完善食品安全管理制度,加强食品原材料采购、储存、加工、发放、食用等关键环节的全程监管和操作流程的规范化,本着对自身负责,对游客负责的态度,严格执行食品留样制度,确保餐饮服务行业食品安全。

通过召开此次消防暨食(药)品安全培训会,辖区餐饮业负责人表示对消防暨食(药)品安全工作的重要性有了更深一步的了解,体会到了学习消防、食(药)品安全知识的重要性,提高了消防、食(药)品安全意识和自防自救的能力。

“安全责任重于泰山。”四面山管委相关负责人表示,将继续履行监管责任,加大安全生产监管力度,确保培训到位、检查到位、隐患整改督促到位,为四面山旅游市场平稳有序发展塑造良好的社会环境。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-07-09 17:55 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……