设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

走斑马线被车撞了就是车的全责?江津人,那可不一定!

2018-07-09 17:38    来源:江津网
2018-07-09 综合

7月5日上午11时56分许,钟某驾驶渝C6B9XX小型普通客车,从滨江路沿琅山大道左转往妇幼保健院方向行驶,行驶至妇幼保健院斑马线时,将从妇幼保健院横过斑马线的郭某(女,52岁)撞倒,至郭某受伤。

我们可以看到,在即将撞上行人的瞬间,钟某才踩下刹车,而郭某则没有明显避让来车的举动。虽然钟某踩下了刹车,但由于惯性,事故还是发生了。 请大家注意看人行横道上的指示灯:红灯!而此时该车行进方向为绿灯。

事故发生后,钟某立即下车查看伤者情况,在拨打了报警电话并确认伤者可以移动的情况下,拍下了事故现场照片,然后将伤者送往江津区中心医院接受救治。


随后,民警赶到中心医院见到了驾驶员钟某及伤者郭某。郭某身上多处擦伤,髋部及肩部疼痛,具体伤情还在等待进一步检查结果。

据驾驶员钟某描述,由于汽车A柱的遮挡,没有看到行人,当发现行人时虽采取了制动,但已经来不及了。

目前,该事故还在进一步调查中。



A柱盲区大致在哪个范围,请看下图:

是不是比你想象中的要宽得多?

由于A柱盲区导致的交通事故并不在少数,虽然A柱遮挡了视线,但在交通事故中,我们能给A柱定个责任吗?显然不能!所以驾驶员们在需要转弯或掉头时一定要降低车速,前后移动身体左右观察,确保没有盲区后,安全通过。

这里也要特别提醒行人:交通信号灯约束的不仅仅是机动车!不要总觉得驾驶员能看到自己,会让自己。车辆有盲区,驾驶员也有分神或不谨慎的时候。唯有提高自己的交通安全意识,才是对自己最好的保护!

来源:江津区交巡警

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 周序   2018-07-09 17:38 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……