设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

秋播秋种全面展开 “菜篮子”放心“好日子”才舒心

2018-07-09 17:15    来源:江津网
2018-07-09 部门频道

村民们正忙着种植番茄。实习记者 王君 摄

江津网7月9日讯(记者 钱彦龙 实习记者 王君 李冀)蔬菜是保供农产品之一,与老百姓生活密切相关。今日,在吴滩镇郎家村番茄地里,村民们有的挖土整地、有的栽苗下种、有的浇水施肥,一片繁忙的景象。

记者从江津区农委获悉,今年全区秋季蔬菜种植品种主要包括茄子、番茄、甘蓝、花菜、豆类以及叶菜类蔬菜。目前,茄子、番茄、豆类等秋季蔬菜已开始定植,甘蓝、花菜等蔬菜也在准备进行育苗。秋菜生产面积预计可达到15万余亩,较去年增长2%左右。

“近来高温暴雨天气频发,土地湿润,正是种植秋菜的好时机。早一点种植,就能更早的进入市场,抢占先机,卖个好价钱。”吴滩镇种植户程强充满着期待。

此外,为切实抓好秋菜生产工作,提高蔬菜生产能力。区农委通过对镇街农技人员、农业公司、专业合作社、家庭农场、种植大户等举办蔬菜栽培技术培训超300余人次、发放生产技术资料等方式,积极黑先锋茄子、西园系列甘蓝等新品种,并有针对性地水肥一体化、蔬菜水培育苗等生产技术,以科技促进生产。同时,还组织专家和农技人员深入田间地头指导农户按照无公害蔬菜标准进行生产,严把质量关,生产出安全、优质、放心的蔬菜。

“接下来,我们将着重加强蔬菜病虫害监测预警,及时掌握病虫发生动态,做到早发现、早防治。在病虫害防控方面将大力以物理防治、生物防治为主的绿色防控技术,保障质量安全,让市民吃上安全的、放心的蔬菜。” 据区农委工作人员介绍。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-07-09 17:15 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……