设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

江津有条让人幸福指数飙升的高速公路

2018-07-09 16:20    来源:江津网
2018-07-09 镇街频道

6月29日,四面山高速建成通车,位于江津区四面山景区的四屏镇彻底沸腾了。短短几天,大家或在手机上转发,或奔走相告,四面山高速建成通车将给四屏镇带来哪些变化?近日,记者走进四屏镇,亲身感受到他们的喜悦之情。

幸福写在脸上的菜贩

“来哟,来买新鲜蔬菜哟,今天刚进的货,欢迎大家来选购哟!”7月初,恰逢赶集日,四屏镇农贸市场内位满脸笑容的中年妇女正在大声吆喝。

通过交谈记者得知,这位女士姓苏,是土生土长的四屏人,之前在外打工。四屏建镇后决定回乡发展,一来可以照家庭,二来也可以赚点生活费。“以前去江津拉菜回来卖,得提前一天很早就起床,开上几个小时的车才能把菜采购回来,冬天时冷得打颤,夏天时把菜拉回来放一天都不新鲜了,卖不上好价钱。现在好了,当天就可以拉回来,还不用起得太早。”话音刚落,苏女士脸上洋溢着幸福的笑容。

打算扎根山区的外地教师

在四屏小学教书的外地教师杨石祥,刚来学校时很不习惯,离家远,每次回家都得坐三个多小时的汽车,还经常因回家不便而留守学校,女朋友意见很大。“四屏太偏僻了,去山里教书太辛苦,干几年有机会就想调回城里算了。”

 现在高速路通了,这也给他的感情生活带来另一番的甜蜜。“现在女朋友也不嫌我远了,坐车就一个多小时就回城了,跟城里工作没什么大的区别了。我再也不担回城的事了,这里空气新鲜,一年四季气侯宜人。以后女朋友来看我也方便了,还可以顺便游览四屏风光,太高兴了。以后四屏互通开通后,回家就更方便了!”

“我再也不怕去尊宝娱乐国际了!

四屏小学学生吴浩铭曾两次代表学校去尊宝娱乐国际教城里孩子玩泥塑,他对于四面山高速建成通车也有着同样的感受。

“去年我去尊宝娱乐国际,基本上是一路都在吐,黄胆水都差点吐出来了。今年我又一次去尊宝娱乐国际参加‘时代小先生’活动,走的是四面山高速,车开起来平稳极了,都忘记晕车就到了,真是太爽了,以后再也不怕去尊宝娱乐国际了!”吴浩铭告诉记者,以前走山路,不但时间长,还会晕车,现在通了高速,这一切都不复存在。

幸福感满满的购房户

四屏镇一小区内,大部分是来四屏避暑的外地人。四面山高速通车后,也改变了他们的度假模式。

“以前来四屏,总是坐两三个小时的车才能到,虽然我在这里买了避暑房,但一提起坐车我就犯晕,现在好了,只要一个多小时就到了,真是太好了!”正坐在门前择菜的郝阿姨告诉记者,她是一家人来四屏镇避暑,今年高速通车也让她提前开启了度假模式。

一条高速路,拉近了偏远山区与城市的距离。修的是一条路,可收获是的满满的幸福指数!

(实习记者 毛生华 张天平 )

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-07-09 16:20 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……