设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

贫困残疾大学生救助即日启动 最高可补助5000元

2018-07-09 15:12    来源:江津网
2018-07-09 部门频道

江津网7月9日讯(实习记者 刘万萍 通讯员 李定超)今日,记者从区残联获悉,2018年度江津贫困残疾大学生救助工作已经启动。即日起,符合条件的大学生可尽快向原户籍所在镇(街道)残联提出申请。

据悉,近年来,江津区每年都有10多名残疾学生考上大学,全国各大高校在读的残疾大学生有近40人。2017年向残联申请新生入学救助的大学生有11人,资助金额共4.5万元,申请在读生活救助的大学生有19人,资助金额共3.8万元。

今年助学活动主要包含新生入学救助和在读生活救助,符合条件的残疾大学生均可申请。

新生入学救助

对当年新入学的贫困残疾大学生实施一次性入学救助,救助标准为本科生和研究生每人5000元,专科生和高职生每人3000元。

在读生活救助

对在读的贫困残疾大学生(当年已实施一次性入学救助的除外)实施生活救助,救助标准为每人每学年2000元。

救助条件

具有江津区户籍;本人身份证和户口薄;《中华人民共和国残疾证》(第二代);入学通知书或学生在校证明。

办理程序

凡符合上述条件的残疾大学生,到户籍所在镇(街道)残联提出申请;镇(街)残联初审并经分管领导签字盖章后于9月15日前报区残联,经区残联理事长会议审核后,将受助人名单公示5个工作日,公示无异议的,及时兑现救助金。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-07-09 15:12 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……