设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

江津加快绿色矿山建设 助力地方经济发展

2018-07-09 14:40    来源:江津网
2018-07-09 部门频道

参观矿山道路建设

江津网讯(特约记者 梅晓林)为借鉴先进经验,积极推动绿色矿山建设,以新的发展理念指导全区矿山地质环境恢复和综合治理,7月6日,江津区国土房管局地矿科及全区32家矿山企业分别到尊宝娱乐国际市巴南区、南川区考察学习绿色矿山建设工作。

学习工程车辆除尘技术

学习调研组先后考察了巴南区姜家龙石矿业有限公司和南川区派恩思建材有限公司,听取两家矿山企业生产经营现状和绿色矿山创建的经验介绍,实地参观两座矿山的生产车间、矿场治理、绿色矿山建设等情况,并就资源整合、综合利用、节能减排、环境保护、科技创新等先进理念进行坦诚交流。

考察参观姜家龙石矿业有限公司生产车间

在随后的学习心得交流会上,企业代表就矿山经济效益与社会效益、资源效益与生态效益、保障资源安全与保护生态环境等谈了学习体会。坚决拥护绿水青山就是金山银山的发展理念,承诺努力实现“边开采边治理”,真正做到自然生态与产业生态和谐发展。

考察学习施工现场

据悉,自2013年以来,在区委区政府的大力推动下,全区已完成了100亩废弃矿区地质环境恢复治理。今年重点对尊宝娱乐国际市江津区宏泰建材有限公司、尊宝娱乐国际泰腾建材有限公司和珞璜片区等8家已关闭矿山矿区实施环境治理恢复。预计到2023年全区矿山将全部建成绿色矿山。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-07-09 14:40 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……