设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

加油卡未设密码 被人套现上万元

2018-07-09 11:21    来源:江津网
2018-07-09 综合

江津网讯(特约记者 沈开全)7月5日中午,一名自称是大货车车主的年轻人将一名操着河南口音的中年男子扭送到江津区公安局双福派出所报称,自己大货车上的加油卡3天前被这名男子偷走,上面的10000元储存金已被其刷卡消费。

大货车车主辛加富(化名)陈述,7月4日,他准备给货车加油时没找到加油卡,以为自己不小心弄丢了,因卡上还有1万多元的余额,就向原办卡的加油站申报挂失,但加油站反馈卡上只有3000多元钱的余额,同时告知了最近几天该卡的加油情况。辛加富迅速前往用卡加油油的加油站,通过监控录像发现是原给他开车的田晓彬(化名)在用他的油卡加油,随即向公安机关报了案。双福派出所接报后,立即对该案进行了立案调查,并全力查找嫌疑人田晓彬的下落。

7月5日,辛加富在双福农贸城运货时,无意中发现了田晓彬,并将其扭送到公安机关。经查,家住河南省洛阳市新安县的田晓彬于去年11月受雇于辛加富,为辛驾驶大货车跑长途货运。今年6月中旬,田晓彬突然提出不给辛加富开车,事隔多日才把货车钥匙交还回来,双方为此还发生过言语冲突。

据犯罪嫌疑人田晓彬供称,7月2日早上,他在双福农贸城发现了辛加富的大货车,并趁其不在,趁周围无人注意的情况下,打开车门,将车内的一张尊宝娱乐官方网站石化的加油卡盗走。因此前他给辛加富开车时,经常使用那张加油卡,知道油卡放的位置,而且没有设置密码。便立即打车到附近的加油站查询发现卡上还有余额13000多元后,又迅速打车到南川境内某高速路服务区,以每升柴油便宜1元钱的价格,分3次在该加油站给过往大货车加了10000元钱的柴油,田晓彬从中获得8400元现款。

犯罪嫌疑人田晓彬的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,涉嫌盗窃罪。7月5日,犯罪嫌疑人田晓彬已被公安机关依法刑事拘留。目前,该案仍在进一步侦办中。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-07-09 11:21 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……