设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

怀揣樱花梦 外地男儿来津打造美丽田园观光

2018-07-09 10:38    来源:江津网
2018-07-09 镇街频道

采果赏花季开幕式合影。

“我的爱好就是花花草草,但更喜欢美丽的樱花树成片开放,无与伦比的浪漫构成心中那无限的遐想。”这就是江津区石门镇美樱花海负责人苏健波追寻的梦想。

“樱花王子”。

2000年职高毕业后, 21岁的苏健波不顾家人的反对,毅然放弃了大城市生活选择回到家乡——南岸区南山街道放牛村,从事花木种植工作,也就是这个决定让他从一无所知成为了花木种植领域的专家,并通过5年的努力,创造了总资产达260余万的健源苗圃公司,在公司良好的发展势头下,苏健波又开始了他的逐梦——“美樱花海”。

人山人海。

2014年,一次偶然的机会让苏健波得知石门镇金龙村有600余亩土地正准备流转,得到消息后,他立即带着团队进行深入考察,并在政府和村委会的协助下,顺利签订了承包协议,从此与石门结缘,开始了逐梦花海之路。

规划、嫁接、引进各种特色牡丹樱花…….经过近三年的不懈努力,2017年2月17日美樱花海正式开园,并成功举办了首届樱花节,吸引了大量周边游客观光赏花,也为石门“四季采果·四季赏花”的特色旅游增添了万丈光芒,同时还带动了周边餐饮、住宿等配套产业的发展,吸引了不少投资商青睐。

漫山遍野的樱花。

“机会总是留给有准备的人”为了扩大知名度吸引更多的游客,苏健波积极主动加入到了石门乡村旅游协会,并一度成为了学习达人。2018年2月,在镇政府和区旅发委的支持下,“美樱花海”不仅举办了2018年采果赏花季活动,更是积极支持了江津区春季旅游新闻发布会,吸引了尊宝娱乐国际日报、华龙网、江津日报、江津网等媒体跟踪报道,这让它一度成为了网红,整个花季游客是络绎不绝,并在三八妇女节当日刷新了石门游客历史记录达到2万余人次,这让所有人都纷纷竖起了大拇指。

“四面全是花海,真是太漂亮了,特别是‘樱花公主’,又高又大,以前从来没见过”游客张娅说道。

“樱花公主”。

“饮水思源,知恩图报。”这是苏健波做人做事的原则,为了回馈广大群众的支持,“美樱花海”所需务工均是就近解决,同时在门票和花木嫁接技术上也是给予了最大照顾,目前已累计帮助100余人就业,提供免费技术支持达300余次。

带动就业、帮助村民发展精品花卉、帮助困难户,一桩桩爱心事业都在他身上表现的淋漓尽致,也就是这种甘于奉献、无私奉献的精神得到了大家高度认可,2016年10月金龙村正式聘任他为综治专干,同年12月选举为镇人大代表。至此,他又以新的身份开始了新的征途,怀揣樱花梦想带领群众增收致富。(特约记者 侯昌令)


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-07-09 10:38 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……