设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

江津本土诗集《就这么一直爱着》新书发行 快来一睹为快

2018-07-08 11:41    来源:江津网
2018-07-08 综合

江津网7月8日讯(记者 杜文飞 实习记者 舒发坤)就这么一直爱着/即使冷酷的风,凄迷的雨/掳走你身上最后一片叶子/打落你身上最后一声鸟鸣。昨日,由江津区文联、区作协组织召开的《就这么一直爱着》新书发行会在区文联六楼会议室举行。这是江津区文化史的又一力作的出版,也是江津本土诗人杨平第三部个人诗集的出版。

《就这么一直爱着》由团结出版社出版,全国新华书店发行。该诗集是杨平近年来的诗作集,收入150余首,大部分在各级纸媒上发表过。该诗集分五辑,各辑各有侧重点,第一辑主要是写春天的感觉:春天的一切都是美好的,令人向往的;第二辑主要描绘乡间原野,那是诗人诗性、诗心、诗情生长的原发地,诗人表达了对大自然深深的热爱;第三辑主要表达了诗人从平凡事件中发现的深刻的哲学情味,诗人对一切现象的思考;第四辑是对第三辑的深化,内容的拓展及形式的多样让人耳目一新;第五辑倾向于旅行感悟:名山大川、人文地理、衰草颓寺无不让诗人感慨万千,情绪汹涌,故无不入诗而让人掩卷深思。

据杨平介绍,本次创作中没有用奇崛怪异的写作手法及用语来抒写他的所视、所闻、所感、所思,仅用平实的语言写出了不平凡的见识体察。他在诗中于炼意、炼字处下深功夫,“吟安一个字,捻断数茎须”当在他的诗歌中有很大的启示。   

目前,读者可在全国新华书店购买此书,或通过江津区图书馆借阅浏览。

杨平诗节选

《就这么一直爱着》

文/杨平

就这么一直爱着

即使冷酷的风,凄迷的雨

掳走你身上最后一片叶子

打落你身上最后一声鸟鸣

就这么一直爱着

即使厚厚的积雪压着你

你的肩膀

承受着一个冬天的重量

就这么一直爱着

把心事埋在泥土下面

让他们在脚下

慢慢地长

就这么一直爱着

阳光会给你穿上美丽的衣裳

绿叶,鲜花会重新飞回到

你伸出的手上

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-07-08 11:41 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……