设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

拖!拖!拖!江津对这种行为下狠手!

2018-07-08 11:09    来源:江津网
2018-07-08 综合

详情点击下方视频

视频时长7分12秒

公共停车位上这些“钉子户” 再不移走就要被拖了

“僵尸车”有的停在公共停车位上,有的停在背街小巷的公共停车位上,不仅占用了公共资源,还在一定程度上造成了交通拥堵。近日,记者从江津区停车管理所获悉,连日来,停车管理所联合区交巡警对城区内主干道上占用停车位的“僵尸车”进行集中清理和整治。

7月5日,记者在滨江路荣华小区段看到,交巡警正在对此路段停放许久的两辆“僵尸车”进行依法托移,一辆为丰田牌商用车,一辆为雪铁龙牌小轿车,通过外观判断,这两辆汽车都布满灰尘、树叶,轮胎干瘪,车漆龟裂,丰田牌商用车的年检和车险甚至在2014年早已过期。对于依法托移“僵尸车”,路过市民纷纷点赞。

据了解,最近几年里,城区停放“僵尸车”时有发生,多以小面包车、轿车为主,有的还有农用运输车。针对这些情况,我区交巡警支队和停车管理所结合“三城联创”工作,采取联合执法的形式,对城区内主干道上占用停车位的“僵尸车”进行清理和整治。

车主为何不及时予以报废而任由其变成恼人的“僵尸车”呢?不少车主表示,并不是不想处理车辆报废的事,而是考虑到报废车辆不划算而又比较麻烦,索性选择遗弃。

本网在此提醒广大市民,如发现疑似僵尸车的情况,可直接拨打举报电话:47225658向停车管理所进行电话举报。他们将第一时间到现场核实,并采取相应措施进行清理。

危险!大雨后楼幢漏水,住户电表被水冲

7月3日一早,最江津网络问政平台收到网友发贴称,7月2日晚暴雨后,雨水顺着消防设施钻孔往下漏,其中5楼直接冲刷电表箱,存在重大安全隐患。

当天,收到网友发贴后,本网记者赶往现场,该幢居民楼位于琅山社区凤凰路131号附3号,在二单元居民的带领下,记者来到五楼看到,地面还留下一些水渍,安放电表的墙壁也是湿漉漉的。

据五楼住户张先生介绍,3日清晨刚打开房门,发现门口地面全是水,雨水从墙上安放电表的地方哗哗往下流,当时情况紧急,因担心漏水,张先生也不敢冒险采取任何措施。

对于为何出现漏水的情况,张先生告诉记者,以前下雨并没有发生这样的情况,是因为前不久在楼道中安装路灯和升级改造了消防管道后,楼层的钻孔没有封闭引起的,楼顶的水是顺的这些钻孔一层一层往下渗。目前,四楼一住户因漏水已经断电,其余楼层的电表箱遭遇雨水后也存在一定安全隐患。

截止7月4日下午,张先生拨通本网问政栏目热线称,路灯安装时留下的钻孔已经堵好,雨水渗漏问题基本解决,但张先生还希望能将消防管道升级改造时施工留下的钻孔也能尽快堵上,以免今后再发生楼层漏水事件。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-07-08 11:09 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……