能干!菜市街小学的两个学生! -综合 -江津网 - 尊宝娱乐官方网站
 
  设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

能干!菜市街小学的两个学生!

2018-07-07 23:19    来源:江津网
2018-07-07 综合

暑假即将到来,你期待什么样的假期生活?这个假期对于菜市街小学的两位小同学来说,注定不一般,因为他们成为了江津网的小主持和小记者。一起来看他们的精彩视频……

林思言的小记者体验

这两位同学,男生叫漆子阳,女孩叫林思言,他们都就读于江津菜市街小学5年级,两位同学自小喜欢主持和演讲,都有着在培训班学习播音主持的基础。同时,他们俩也长期担任着班级、学校主持人的角色,不过这一次正式面对镜头出像还是他们的第一次。

在这一次的体验当中,漆子阳作为小主持人在江津网的演播大厅完成了一期访谈节目的录制,而他访谈的对象正是江津网主持人也是2017江津区十佳青年榜样——陈姗。在录制的过程中漆子阳表现出了一点点的紧张。忘词、眼神飘忽不定、双手颤抖……紧张的情绪通过肢体语言完完全全地表达出来。

不过,陈姗老师用丰富的主持经验为他讲解了如何快速记忆主持词,并一遍又一遍地为他指导主持人台风,最终漆子阳成功完成了全程录制。

漆子阳看到自己的成品视频后,兴奋的心情难以言喻,他告诉陈姗,以后如果再去主持自己学校的一些活动的时候,一定会更加熟练从容。

(漆子阳与陈姗的访谈现场)

江津网主持人于思童则辅导林思言同学在室外体验了一把如何做一名合格的小记者。从找点子、写策划、到实地拍摄,“师生”二人顶着炎炎烈日在外奔波了一整天,好在二人配合十分默契,他们针对菜市街小学校园小交警一事顺利完成了采访。

在完成采访后,林思言不断地感谢江津网的各位老师,她告诉我们,通过这一次的记者体验,无论是在采访前的方案策划,还是采访中的语言表达,自己都有了很大的提高,希望自己以后还能更多的与江津网结缘,让自己在记者采访方面有更大的进步。

(林思言现场采访菜市街小学校园小交警)

通过这一次的录制体验,两位同学在综合能力上都有了很大的提高。同时,他们俩表示也将参加更多的校内外主持活动,以陈姗和思童老师为榜样,不断学习主持技巧,成为真正的主持人和记者!

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-07-07 23:19 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……