设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

情景歌舞、小品、三句半……今天江津这一场比赛太精彩了!

2018-07-07 00:11    来源:江津网
2018-07-07 江津要闻

四面山镇选送节目《毒品背后的血和泪》。实习记者 梁枣童 摄

江津网7月6日讯(记者 李思萱 实习记者 梁枣童 马艳宇)“非法集资,利用人性的弱点,有很强的欺骗性,极易给群众造成重大损失和群体性事件”“选黄道吉日是古人祈求吉利的一个传统,但是有些人把他迷信化”……今日下午,江津区“法治在身边”政法综治文艺节目创作大赛决赛在江津广播电视台演播大厅举行,来自全区的17支队伍自编自演身边的故事,以多种表演形式在比赛中呈现了一场“文艺式”普法盛宴。

白沙镇选送节目《天上的星星》。记者 李思萱 摄

据了解,本次“法治文化基层行”活动是江津区政法委为深入学习贯彻党的十九大精神,发挥社会组织力量参与社会治理和政法综治宣传工作,不断增加人民群众幸福感而举办的。活动从四月份开始,历时两个月的作品征集、初赛、预赛等环节,最终有17个优秀作品脱颖而出,站上了决赛的舞台。

白沙镇选送节目《黄历迷》。实习记者 梁枣童 摄

比赛在小品《忏悔》中拉开了序幕,演员忘我的表演收获了观众们雷鸣般的掌声。随后,由几江街道表演的情剧歌舞《警徽在缉毒中闪亮》更是将整场比赛推向了第一波高潮,赢得了现场的一阵阵掌声。同时,还有《爸爸妈妈·我想回家》等与亲情紧密相关的节目也引起了观众们的共鸣。最终通过现场评分和网络投票,由鼎山街道选送的节目《一杯茶》和白沙镇选送的《天上的星星》获得了一等奖。

石蟆镇选送节目《原谅我妈妈》。实习记者 梁枣童 摄

“看了这一场比赛,我深切地感受到遵纪守法的重要性!”活动结束后,台下的观众纷纷表示,这些优秀的作品向大家展示了腐朽文化,例如毒品、传销会给家庭及社会带来的危害,给所有人都敲响了警钟,也加强了大家遵纪守法的意识。

石门镇选送节目《钱打翻》。记者 李思萱 摄

区委常委、政法委书记唐大军出席活动。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-07-07 00:11 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……