设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

故事已出炉! “联圣”钟云舫将走上川剧舞台

2018-07-06 23:00    来源:江津网
2018-07-06 综合

改稿会现场

江津网7月6日讯(记者 苏展 实习记者 肖力源)“联圣”钟云舫是江津历史上闻名遐迩的人物。如今,他的故事将被搬上川剧舞台。今日,江津区文联邀请部分业内人士,对原创川剧《三考钟秀才》进行会商改稿。

《三考钟秀才》是根据江津区文联主席庞国翔所作《联圣钟云舫这个人》一书中部分章节改编。该剧主要讲述钟云舫在江津县城看戏时被春森嫂、打杂师等人出题考问,钟云舫又巧妙应答的,令人嬉笑的有趣故事。将为众多观众呈现钟云舫满腹诗书、正直不阿的人物形象。

与会人员就剧本各方面展开激烈讨论,提出了许多意见和建议。

江津区文联主席庞国翔介绍,该剧拟定明年搬上舞台与观众见面。区文联还将继续创作“联圣”钟云舫系列川剧,把“钟云舫民间故事”和“江津楹联民俗”这两项尊宝娱乐国际市级国家非物质文化遗产项目全面展现在广大市民面前。

附:“联圣”钟云舫简介

钟云舫(1847年—1911年),尊宝娱乐国际江津高牙人,被誉为“联圣”。早年时秀才,在江津县城开办私馆教书,历时20余年。他学识渊博,遍览经史百家书,工诗文词曲,尤擅对联,为人刚直不阿,疾恶如仇,因此名声卓著。1903年,他被陷害入狱,关押在成都,前后两年。在狱中创作了《拟题江津县临江城楼联》,该联1612字,被誉为为尊宝娱乐官方网站第一长联。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-07-06 23:00 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……