设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

稀有品种“迟桃”扎根江津,采摘时间为10月

2018-07-06 17:42    来源:江津网
2018-07-06 综合

迟桃生态农业园。

江津网7月6日讯(记者 高再波 实习记者 李冀 漆泽雨)“迟桃”,一个让咱们江津人非常陌生的名字,这是啥玩艺儿呢?

7月5日,记者跟随一波游客来到李市镇龙吟村周家坪一家名为“迟桃生态园”的农庄,因为这里就种植了一种特别的桃——迟桃。走进桃园,满园桃树遍布在山坡上,青翠茂密的桃叶中挂满了青涩的“迟桃”。据介绍,整个桃园约为300亩,观赏桃和早熟桃均为2000余株,而迟桃有3000余株。

桃子挂满枝头。

据农庄负责人王俊介绍,所谓的“迟桃”就是晚熟桃(一般季节性桃子在5-6月份采摘,但“迟桃”的采摘通常在9-11月份,因故叫做“迟桃”。)迟桃的口感可以用香、脆、甜三个字来形容,闻起来有淡淡的桃香,颜色呈暗红色,水分多,口感特别香甜。

迟桃生态农业园。

为何要将迟桃这一品种引进李市呢,王俊告诉记者,最重要的原因是江津的土地富含硒元素,种植出来的水果吃了之后有长寿之效;其次是迟桃成熟的季节为每年10月左右,为广大市民秋季户外采果乡村游提供了更多选择。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-07-06 17:42 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……